作り方
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- 1
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- 大根の皮を剥く。
2センチ程度の輪切りにして、面取りをする。
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- 2
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- 圧力鍋に大根、水500cc、ほんだしを入れ火にかける。
ふりこがふれてから3~5分後火を止める。
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- 3
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- ねぎをみじん切りにする。
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- 4
- (別の鍋、大根も入れるので大きめの方が良いです)
ごま油でねぎとひき肉を炒める。
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- 5
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- (圧が下がったら)
ねぎとひき肉を炒めた鍋に大根と煮汁を入れる。
煮汁はお玉で5~6杯程度、具材が隠れるかどうかの量です。
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- 6
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- めんつゆを加え、一煮立ちしたら、火を止めます。
しょうゆ、分量の片栗粉を大さじ3杯程度の水で溶かしまわし入れます。
おいしくなるコツ
とろみがあるので薄味でも濃く感じます。
きっかけ
帰りの遅い旦那のためカロリーを抑えたおかずを考えました。
使うと楽チンです。