自家製ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
椎茸とたけのこは1cm角に切り、人参はみじん切りにする。
白ネギは小さじ1杯分のみじん切りと、残りは白髪ネギにする。
●の調味料は合わせておく。 -
2
フライパンに油をひいて豚ミンチをパラパラになるまで炒める。
生姜、白ネギのみじん切り、豆板醤を加えて炒める。
椎茸、たけのこ、人参を加えて炒め合わせる。 -
3
合わせ調味料を加えて絡めるように炒めて、水を加えて沸騰したら2分ほど煮る。
水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油を回し入れて火を止める。 -
4
中華めんはたっぷりの熱湯でゆでて器に盛る。
③の具と白髪ネギをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません