すき焼き風煮込み レシピ・作り方

すき焼き風煮込み
misa110
misa110
子どもが生卵が嫌いなので、煮込み風にしてみました。

材料(4人分)

  • 牛肉 200g
  • 白菜 8/1
  • にんじん 小半本
  • ネギ 1本
  • ごぼう 1本
  • 厚揚げ豆腐 1枚
  • 酒・顆粒だし・さとう・しょうゆ 適量
  • えのきだけ 半株

作り方

  1. 1 材料を切って
  2. 2 普通のすき焼きの作り方と同じです。
  3. 3 できあがったら、お茶碗に盛る。

きっかけ

子どもが小さいので

おいしくなるコツ

調味料はお好みで。。。 甘めがおいしいです。

  • レシピID:1550000415
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
すき焼き風煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る