現在地

★炊飯器で簡単★山菜おこわ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

1

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3合分人分

  • もち米

    2合

  • 1合

  • 山菜水煮

    200g

  • 油あげ

    1枚

  • 昆布

    2cm×10cm

  • しょう油

    大さじ2

  • 小さじ1/2

  • みりん

    大さじ2/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★炊飯器で簡単★山菜おこわ

鶏肉やきのこを加えてもいいですね。

作り方

  • 1

    もち米と米をとぎ、調味料と水を合わせて、炊飯器の指定の線まで合わせる。

  • 2

    ①に昆布をはさみで塩昆布のように刻み入れ、油抜きした油揚げも小さく刻み入れる。山菜も軽くゆでて少し刻んで入れ、おこわモードでスイッチオン。炊き上がれば出来上がり。

きっかけ

もち米を消費したくて、考えました。

おいしくなるコツ

おこげも少しできておいしいです。

レシピID: 1550000401

公開日:2011.02.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ネルルちゃん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ももか0744
  • ノリチクン

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
山菜おこわ
関連キーワード
簡単炊飯器だし昆布油あげ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★炊飯器で簡単★山菜おこわのページ上部へ