♪風味たっぷりの、たらこパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たらこにお酒を加え、たらこの身をときほぐしておきます。
- 2 熱湯1.5リットルに、大さじ1の塩を入れ、パスタを表示時間通り、ゆで始めます。
- 3 2のパスタがゆであがる直前に、フライパンに、バターを入れ、半分程度とけたら、火を止め、1のたらこを加え、すぐに火からおろします。
- 4 2のパスタがゆであがったら、ざるで水気をしっかり切って、3に加えます。
- 5 4がまぜあわさったら、塩、あらびき黒こしょうで味を調えます。お皿に盛りつけ、レモンやのり等を乗せたら、できあがりです。
きっかけ
夫が九州出張時に必ず買ってきてくれるお土産が「たらこ」。メインで、おしゃれにいただけるのは、やはり、たらこパスタではないかと思い、つくりました。パスタ初心者でも、簡単につくられると思うので、レシピ化しようと思いました。
おいしくなるコツ
たらこは、火を入れすぎると、固くなり、食感が悪くなるので、気をつけましょう。
- レシピID:1550000228
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- たらこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません