夏の香り♪バジルとトマトの食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに、水、塩、オイル、粉類、砂糖、イーストの順で材料をいれ、食パンコースでスウィッチを入れる。
- 2 1次発酵が終わった食パン生地を機械からとりだし(羽も取り出す)、打ち粉をした台の上で30cm×20cmくらいに伸ばす。
- 3 真ん中1/3くらいのエリアに縦にバジルペストをぬり、右側生地をペストの上に折り返し、折り返した部分に今度はトマトソースをぬる。
- 4 左側生地をかぶせて、手前からぐるぐるまいていき、機械にもどす。あとは機械におまかせで焼き上がり〜♪
きっかけ
ピザに使って残ったバジルペストを使って作ってみました〜
おいしくなるコツ
粉チーズやナッツを入れるとさらに美味しさアップ!
- レシピID:1550000050
- 公開日:2010/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- バジルとトマトの食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません