夏の香り♪バジルとトマトの食パン レシピ・作り方

夏の香り♪バジルとトマトの食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
chi2sayaka
chi2sayaka
パスタやスープのお供にも是非〜〜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに、水、塩、オイル、粉類、砂糖、イーストの順で材料をいれ、食パンコースでスウィッチを入れる。
  2. 2 1次発酵が終わった食パン生地を機械からとりだし(羽も取り出す)、打ち粉をした台の上で30cm×20cmくらいに伸ばす。
  3. 3 真ん中1/3くらいのエリアに縦にバジルペストをぬり、右側生地をペストの上に折り返し、折り返した部分に今度はトマトソースをぬる。
  4. 4 左側生地をかぶせて、手前からぐるぐるまいていき、機械にもどす。あとは機械におまかせで焼き上がり〜♪

きっかけ

ピザに使って残ったバジルペストを使って作ってみました〜

おいしくなるコツ

粉チーズやナッツを入れるとさらに美味しさアップ!

  • レシピID:1550000050
  • 公開日:2010/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
バジル 食パン ホームベーカリー トマト
料理名
バジルとトマトの食パン
chi2sayaka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る