ホウレンソウとしめじの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレンソウは3cmぐらいに切りにんじんは千切り、しめじは手でほぐしておく
- 2 沸騰させた中に、しめじとにんじんをさっとゆで、ひきあげて、その後にホウレンソウをゆでる。しめじとにんじんをさましておく。
- 3 ホウレンウは水にさらした後、水気をきる。全てをほぐしてあわせて、なめたけを入れ、めんつゆをお好みでいれてできあがり。
きっかけ
ほうれんそうが少なくてしめじなど加えてみたりしているうちに・・・
おいしくなるコツ
野菜の水気をきることと、冷ましてから和えるといいと思います。
- レシピID:1550000024
- 公開日:2010/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレンソウとしめじの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません