ホウレンソウとしめじの和え物 レシピ・作り方

ホウレンソウとしめじの和え物
pon12
pon12
ホウレンソウのおひたし以外にないかなあと思って。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウは3cmぐらいに切りにんじんは千切り、しめじは手でほぐしておく
  2. 2 沸騰させた中に、しめじとにんじんをさっとゆで、ひきあげて、その後にホウレンソウをゆでる。しめじとにんじんをさましておく。
  3. 3 ホウレンウは水にさらした後、水気をきる。全てをほぐしてあわせて、なめたけを入れ、めんつゆをお好みでいれてできあがり。

きっかけ

ほうれんそうが少なくてしめじなど加えてみたりしているうちに・・・

おいしくなるコツ

野菜の水気をきることと、冷ましてから和えるといいと思います。

  • レシピID:1550000024
  • 公開日:2010/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレンソウとしめじの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る