レバニラ炒め* レシピ・作り方

レバニラ炒め*
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
薄切りのレバーに片栗粉を使って
柔らかく仕上げます♪

鮮度の良いレバーを買いましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3センチほどに切ります
    もやし洗ってしっかりと水切りしておきます
  2. 2 レバーに牛乳をかけて臭みを取り
    水で洗ってペーパータオルでふき取り
    片栗粉をまぶしておきます
  3. 3 フライパンにごま油を入れて先にレバーを焼いてから
    もやしとニラを入れて強火で炒めます
  4. 4 3を少し炒めたら
    ●の調味料を入れて強火で炒めます

きっかけ

夏バテ防止

おいしくなるコツ

もやしを入れると水ぽくなるので お好みで調節します

  • レシピID:1540031137
  • 公開日:2024/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2024/10/03 03:53
    レバニラ炒め*
    美味しく作ることができました。
  • Fエフ
    Fエフ
    2024/06/30 17:49
    レバニラ炒め*
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る