千切りキャベツとにんじんとワカメのスープ レシピ・作り方

千切りキャベツとにんじんとワカメのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
千切りで茹で時間の短縮

材料(1人分)

  • キャベツ 1/2枚
  • にんじん 薄切り4枚
  • 乾燥わかめ 1グラム
  • 180ml
  • ふたつまみ
  • 顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 にんじんとキャベツは千切りにする。
    乾燥わかめは水で戻しておく。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、塩、にんじん、キャベツを入れ加熱し、沸騰したら2分ほど加熱、わかめを入れ再度沸騰したら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540030874
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る