えのきがけチキン レシピ・作り方

えのきがけチキン
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
えのきをソースの役割

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩、コショウでした味を付ける。
    フライパンに油を熱し皮目を下にし、ひっくり返しながら焼き色がつくまで火を通す。
  2. 2 えのきは3頭分に切り、根元を割いておく。
    フライパンにごま油を熱し、えのきを3分ほど炒めたら、味付け塩コショウ、オイスターソースを入れ炒める。
  3. 3 鶏もも肉を皿に盛り付け、えのきをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540030654
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る