ニラとえのきとネギのスープ レシピ・作り方

ニラとえのきとネギのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
さっぱり汁物

材料(2人分)

  • にら 2株
  • えのき 1/6袋
  • 400ml
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 2g
  • ネギ 3センチ

作り方

  1. 1 ニラは4センチ幅に切る。
    えのきはおがくず部分を切り落とし2等分にし、根元は手でほぐしておく。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、塩を入れ沸騰したらえのき、にらを入れ1分ほど加熱する。
    器に注いでネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540031451
  • 公開日:2024/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る