海老チャーハン* レシピ・作り方

海老チャーハン*
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
冷凍海老を使います

あとはシンプルな味付けです♪

材料(1人分)

  • ご飯 120グラム
  • 冷凍海老 6個
  • 1個
  • ねぎ 20グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●あらびき黒胡椒 4振り
  • ●味の素 4振り

作り方

  1. 1 冷凍海老は解凍して
    水分を切っておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて
    先に海老を炒めます
  3. 3 海老に軽く火が通ってから
    細切りしたねぎをと卵を入れて
    強火で炒めます
  4. 4 次にご飯を入れて強火で
    手早く炒めて
    ●の調味料てで味付けします

きっかけ

冷凍海老を買ったので

おいしくなるコツ

卵とサラダ油は多めがおいしいです

  • レシピID:1540030285
  • 公開日:2023/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る