なすときゅうりの刻み漬け レシピ・作り方

なすときゅうりの刻み漬け
  • 約30分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
さっぱり美味しい

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 なす、きゅうり、しそはみじん切りにする。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 ボウルにナス、きゅうり、水を入れ10分程置いてアクを抜く。
  3. 3 ポリ袋にナス、きゅうり、しそ、生姜、麺つゆ、塩昆布を入れ軽く揉んだら、空気を抜いて口を縛り、1時間以上置いたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540030230
  • 公開日:2023/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る