ニラたまスープ*ラー油入り レシピ・作り方

ニラたまスープ*ラー油入り
  • 約15分
  • 100円以下
SSII
SSII
お好みで食べるラー油を入れます

暑い夏にぴったりピリ辛スープ♪

材料(1人分)

  • 1カップ
  • 1個
  • ニラ 5本
  • ●牛肉スープの素 小さじ1
  • ●あらびき塩コショウ 3振り
  • ●味の素 2振り
  • 食べるラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら
    ●の調味料と
    ニラを3センチほどに切り入れます
  2. 2 沸騰したら
    溶き卵を入れてさらに沸騰したら
    火を止めます
  3. 3 器に盛り付けて
    食べるラー油をかけます

きっかけ

ニラたまスープが好きなので

おいしくなるコツ

牛肉スープの素がなければ 鶏ガラスープの素でもおいしくできます ラー油はお好みで調節します

  • レシピID:1540030197
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る