ピーマン入り…ひじきの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻し、ピーマンは乱切りにします。
- 2 鍋に水を張りひじき・ピーマンを5分くらい茹でてから水切りしてください。
-
3
ボールに調味料を入れ丁寧に混ぜ合わせます。
※梅干しは種を取り除きほぐしてから混ぜ合わせてください。 - 4 ③にピーマン・ミックスビーンズ・ひじきを入れ和えてください。
- 5 器に入れて出来上がり〜
あなたにイチオシの商品
関連情報
キンプリン
普通のお母さんです。
お菓子作りにハマってます♡
よろしくお願いします٩(^‿^)۶
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tonton222023/09/09 19:26梅和えドレッシングとっても美味しかったです✨
私には初の材料の組み合わせで又作ってみたいです(*´꒳`*) -
sweet sweet ♡2023/08/22 18:15キンプリンさん♪レポありがとうございました♪ひじきに梅干し和えさらにピーマン健康的な組み合わせですね☆.*カラフル♪あるものいろいろいれました( ◜؎◝)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)