ピーマン入り…ひじきの梅和え レシピ・作り方

ピーマン入り…ひじきの梅和え
  • 約15分
キンプリン
キンプリン
暑い日におすすめ!梅干し入りの簡単副菜です。食欲ない時でも美味しく食べれる一品だよ〜♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻し、ピーマンは乱切りにします。
  2. 2 鍋に水を張りひじき・ピーマンを5分くらい茹でてから水切りしてください。
  3. 3 ボールに調味料を入れ丁寧に混ぜ合わせます。

    ※梅干しは種を取り除きほぐしてから混ぜ合わせてください。
  4. 4 ③にピーマン・ミックスビーンズ・ひじきを入れ和えてください。
  5. 5 器に入れて出来上がり〜

きっかけ

暑い日が続いているので、梅干しを使って塩分補給しよう!と思いました(^.^)

  • レシピID:1540030099
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン梅干しミックスビーンズひじき無限ピーマン
キンプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2023/09/09 19:26
    ピーマン入り…ひじきの梅和え
    梅和えドレッシングとっても美味しかったです✨
    私には初の材料の組み合わせで又作ってみたいです(*´꒳`*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/22 18:15
    ピーマン入り…ひじきの梅和え
    キンプリンさん♪レポありがとうございました♪ひじきに梅干し和えさらにピーマン健康的な組み合わせですね☆.*カラフル♪あるものいろいろいれました( ◜؎◝)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る