お手軽どんぶり『ローストポーク丼』 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ローストポーク(厚切り) 4枚
- 温泉たまご 1個
- 小口ねぎ 大さじ1
- 蒲焼たれ 大さじ1
- ご飯 1杯
作り方
- 1 ローストポーク(レシピID:1540030049)を1cmの厚さに切り、1cm角程度に切ります。
-
2
フライパンで軽く炒めます。
※)焦げ目をつけるというより温めるイメージで。 - 3 どんぶりにご飯を盛り、ローストポーク、小口ねぎ、蒲焼たれをかけます。
- 4 最後に温泉たまご(レシピID:1540030063)を割り入れ乗せれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- どんぶり飯
★☆ ひで ☆★
できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。
妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。
ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。
ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)