お手軽どんぶり『ローストポーク丼』 レシピ・作り方

お手軽どんぶり『ローストポーク丼』
  • 1時間以上
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
低温調理器で作ったローストポークと温泉たまごでお手軽などんぶり作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ローストポーク(レシピID:1540030049)を1cmの厚さに切り、1cm角程度に切ります。
  2. 2 フライパンで軽く炒めます。

    ※)焦げ目をつけるというより温めるイメージで。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り、ローストポーク、小口ねぎ、蒲焼たれをかけます。
  4. 4 最後に温泉たまご(レシピID:1540030063)を割り入れ乗せれば完成です。

きっかけ

大量にローストポークを作ったので。

おいしくなるコツ

・甘辛い蒲焼のタレがよく合います。

  • レシピID:1540030065
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポーク電子レンジで作る温泉卵温泉卵
関連キーワード
低温調理器 ローストポーク チャーシュー 焼豚
料理名
どんぶり飯
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る