ほくほく!ジャガイモの煮っ転がし レシピ・作り方
材料( 4人分)
- 新じゃがいも 中3個
- しょうゆ 大さじ2と1/2
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 料理酒 大さじ3
- 水 120ml
作り方
-
1
新じゃがいもの表面を洗い、芽を取り除く。
4等分ほどに切り、鍋に入れる。 - 2 1に調味料を全て入れてから水を加え、全体的に混ぜて火にかける。
- 3 沸騰してきたら落とし蓋をして弱火にし、12分ほど煮込む。
-
4
竹串がスッと通るくらい柔らかくなったら落とし蓋を外し、火を強めて水分を飛ばしながら煮絡める。
お皿に盛りつけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
shuri ☻
一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hikarii2023/06/23 09:50おいしくできました♪ありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)