タイ料理♡炊飯器でカオマンガイ レシピ・作り方

タイ料理♡炊飯器でカオマンガイ
  • 1時間以上
  • 500円前後
SSII
SSII
炊飯器に材料を入れるだけの
簡単♪タイ料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉にフォークなどを刺して穴をあけます
    しっかり何ヶ所も刺したら◎の調味料をかけて
    10分ほど置きます
  2. 2 炊飯器に研いだお米を入れて
    ●の調味料を入れたら
    1の鶏もも肉を皮を上にして入れて
    その上に長ねぎの青い部分を長いまま入れて
    水を入れて炊飯します
  3. 3 タレを作ります
    長ねぎの白い部分は
    縦に細切りしてからみじん切りします
  4. 4 ○の調味料を合わせたら
    3のねぎを加えて和えます
  5. 5 ご飯が炊けたら
    器に盛り付けて
    鶏もも肉は細切りしてから
    盛り付けます
    タレをかけて召し上がれ♪

きっかけ

タイ料理が作ってみたくて

おいしくなるコツ

タレの味付けなどはお好みで調節します ナンプラーもお好みで加えます

  • レシピID:1540030010
  • 公開日:2023/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カオマンガイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る