タイ料理♡炊飯器でカオマンガイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉にフォークなどを刺して穴をあけます
しっかり何ヶ所も刺したら◎の調味料をかけて
10分ほど置きます -
2
炊飯器に研いだお米を入れて
●の調味料を入れたら
1の鶏もも肉を皮を上にして入れて
その上に長ねぎの青い部分を長いまま入れて
水を入れて炊飯します -
3
タレを作ります
長ねぎの白い部分は
縦に細切りしてからみじん切りします -
4
○の調味料を合わせたら
3のねぎを加えて和えます -
5
ご飯が炊けたら
器に盛り付けて
鶏もも肉は細切りしてから
盛り付けます
タレをかけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- カオマンガイ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kenta'sレシピ2023/07/29 12:13参考にさせてもらいます!美味しかったです^_^
-
ふみふみこ2023/07/16 05:31参考にさせていただきました
簡単♪タイ料理