キムチと油揚げとわかめのぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥そうめん 1束
- キムチ 大さじ2杯
- 乾燥わかめ 大さじ1杯
- 油揚げ(6cmx6cm) 1枚
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、半分に切って、1cm幅にカットします。乾燥わかめは水でもどします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そうめんをお皿に盛り付け、油揚げ、わかめを盛って、めんつゆをかけた後、キムチをのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2023/05/09 19:39簡単に出来て、美味しくいただきました。