絹豆腐のキムチスープ♡ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水と絹豆腐を入れて
スプーンで絹豆腐をくずします -
2
次にニラを2センチほどに切り入れて
中火で煮ます -
3
沸騰したら
弱火にして
●の調味料を入れて煮ます
最後にキムチを入れて
沸騰寸前に火を止めます
完成
きっかけ
絹豆腐が残ったときに作ります
おいしくなるコツ
絹豆腐で作るのがおすすめです コチュジャンなくても キムチを多めに入れてもおいしく仕上がります
- レシピID:1540029771
- 公開日:2023/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません