豚こまとピーマンと玉ねぎのカレー粉炒め レシピ・作り方

豚こまとピーマンと玉ねぎのカレー粉炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
カレー風味で豚こまを美味しくいただきます。

材料(3人分)

  • 豚こま肉 300g
  • ピーマン 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • 大さじ1杯
  • トマトケチャップ 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2杯
  • カレー粉 大さじ1杯
  • 小さじ1/2杯
  • こしょう ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ボウルに酒、トマトケチャップ、醤油、カレー粉、おろしにんにくを入れて、よく混ぜ合わせて、合わせ調味料を作ります。
  2. 2 ピーマンと玉ねぎは一口サイズにカットします。
  3. 3 豚こまは一口サイズにカットした後、ビニールに入れます。そして塩、こしょうをふり、片栗粉を入れて、よく揉み込みます。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。豚こまの色がかわったら玉ねぎとピーマンを炒めます。
  5. 5 玉ねぎとピーマンがしんなりしたら、合わせ調味料を入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

子供がカレー風味料理が好きなので

  • レシピID:1540029710
  • 公開日:2023/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉玉ねぎピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る