石焼かない!ビビンバ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参とネギを細切り、牛バラ肉、エノキは食べやすくカットします。
- 2 ごま油(大さじ1)をフライパンに敷いて、カットした具材とキムチを入れて炒めます。
- 3 十分に炒まったら、酒を入れてアルコール分をしっかり飛ばします(1分ぐらいでOK)。
- 4 飛ばしたら、コチジャン、一味唐辛子、焼肉のたれを入れて、炒めます。
- 5 小さめのフライパンにごま油(大さじ3)を敷き、十分に熱します。
- 6 熱したら、ご飯をフライパンに広げてじっくり焼きます。パチパチと焼けますが、なるべく動かさないようにしてください。3分ほどで焼けるので、両面焼きましょう。
-
7
盛り付けします。
焼いたご飯を盛って、具材を盛り、ゴマと韓国のりを添えたら完成です。
きっかけ
家にある具材で、ビビンバが食べれたらと思い、作りました。
おいしくなるコツ
もやしナムルやホウレン草のナムル等があれば、一緒に添えるとより彩り良く、おいしくなります。
- レシピID:1540029669
- 公開日:2023/03/25
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