長芋ピリ辛キムチ漬け♪ レシピ・作り方

長芋ピリ辛キムチ漬け♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
SSII
SSII
シャキシャキネバネバ〜
一晩置くだけで美味しい1品♪

材料(1人分)

  • 長芋 200グラム
  • キムチの素 大さじ3
  • にんにくチューブ 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 味の素 2振り

作り方

  1. 1 長芋は食感を残すために
    5ミリ幅の3センチ程の長さに切ります
  2. 2 1を保存容器に入れます
  3. 3 2にキムチの素 にんにくチューブ
    醤油 味の素を入れて和えます
  4. 4 味が全体に馴染むように
    何度か和えながら
    一晩ほど冷蔵庫に入れます

きっかけ

長芋の和物やぬか漬けが好きで キムチ漬けにしてみました

おいしくなるコツ

一晩ほど冷蔵庫保存

  • レシピID:1540029666
  • 公開日:2023/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る