焼きキャベツとわかめと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

焼きキャベツとわかめと油揚げの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
味噌汁の具材は3種類ぐらいがちょうどいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。キャベツは一口サイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにキャベツと油揚げを入れて、キャベツに焦げ目がつくまで炒めます。
  3. 3 その後、フライパンに水を入れて、沸騰したら一旦止めて、味噌を溶かし入れます。乾燥わかめも入れます。その後、1分間弱火で温めたら完成です。

きっかけ

晩ごはんの汁物に

  • レシピID:1540029601
  • 公開日:2023/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁キャベツの味噌汁油揚げキャベツわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る