作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき2センチほどの輪切りして水から10分ほど
卵も先に10分ほど水がら煮ておきます
-
- 2
- 鍋に水を入れて
煮込んだ大根とぬで卵の皮をむいて入れます
-
- 3
- こんにゃくは2等分に薄切りにしてから三角形に切り
さつま揚げ 昆布 イワシのつみれも入れて
○の調味料を入れて蓋をして中火で煮込みます
-
- 4
- 15分ほど煮込んでから
最後にじゃがいもの皮をむき丸のまま入れ
餅入り油揚げを入れます
-
- 5
- さらに5分ほど煮込みます
おいしくなるコツ
水加減と塩加減はお好みで調節します
時間があれば火を止めて1度冷ましてから
再度加熱すると味が染み込みます
きっかけ
イワシのつみれが売っていたので
イワシのつみれとじゃがいもです♪