実は簡単!ずぼらな鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖の切り身に熱湯をかけて湯通しする。皮がくるんと、身の表面が白くなればOK。
- 2 ○の調味料をフライパンにいれて火にかけ、溶かし混ぜていく。
-
3
2の中に1の鯖とすりおろし生姜を入れ、落とし蓋をしてから蓋を被せる。
弱めの中火で10〜12分ほど煮る。
落とし蓋をすることで、途中煮汁をかけるという手間を減らしています。 -
4
蓋、落とし蓋を取り、少し火を強めて煮汁を煮詰めていく。
水分が減り、とろみがついてきたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません