ヘルシー野菜たっぷり!鶏胸肉と野菜のトマトホール煮 レシピ・作り方

ヘルシー野菜たっぷり!鶏胸肉と野菜のトマトホール煮
  • 約30分
  • 500円前後
SaYu✳︎mama
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鶏胸肉と野菜たっぷり入れたミネストローネ風のスープです。糖質制限や腸活メニューを探してる方にもおすすめです。たくさんできるのでリメイクにも使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をとり、一口大に切る。
  2. 2 ニンニクは皮を剥き,芽をとり、みじん切りにする。
    タマネギの皮を剥き、みじん切りにする。
  3. 3 ナスはヘタを写真のようにそいで、2センチ角ほどに切る。

    (エリンギの写真くらいの大きさにする。)
  4. 4 エリンギは写真のように大きめのみじん切りにする。
  5. 5 人参も大きめのみじん切りにする。
  6. 6 鍋にオリーブオイルを入れ,ニンニク、タマネギを入れ中火で炒める。
    火が通ってきたら、ナス,人参,エリンギを入れて炒める。
    ※オイルが足りないようなら追加する。
  7. 7 野菜に少し火が通ったら,鶏胸肉を入れて炒める。
    鶏胸肉の表面の色が変わったら,トマトホール缶、水,◇塩麹、コンソメを入れ中火で野菜と鶏胸肉に火が通るまで煮る。
  8. 8 具材が煮えたら火を止める。
  9. 9 器に盛り付け完成。
  10. 10 今回使った塩麹です。

きっかけ

夜遅くても食べやすく野菜たくさん取れ,タンパク質も取れるメニューを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

塩麹の塩味によって、味が足りない場合は追加してください。

  • レシピID:1540029381
  • 公開日:2023/01/18
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カテゴリ
糖質制限・低糖質エリンギ玉ねぎなす全般鶏むね肉
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