ヘルシー野菜たっぷり!鶏胸肉と野菜のトマトホール煮 レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉の皮をとり、一口大に切る。
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2
ニンニクは皮を剥き,芽をとり、みじん切りにする。
タマネギの皮を剥き、みじん切りにする。 -
3
ナスはヘタを写真のようにそいで、2センチ角ほどに切る。
(エリンギの写真くらいの大きさにする。) -
4
エリンギは写真のように大きめのみじん切りにする。
- 5 人参も大きめのみじん切りにする。
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6
鍋にオリーブオイルを入れ,ニンニク、タマネギを入れ中火で炒める。
火が通ってきたら、ナス,人参,エリンギを入れて炒める。
※オイルが足りないようなら追加する。 -
7
野菜に少し火が通ったら,鶏胸肉を入れて炒める。
鶏胸肉の表面の色が変わったら,トマトホール缶、水,◇塩麹、コンソメを入れ中火で野菜と鶏胸肉に火が通るまで煮る。 -
8
具材が煮えたら火を止める。
-
9
器に盛り付け完成。
-
10
今回使った塩麹です。
きっかけ
夜遅くても食べやすく野菜たくさん取れ,タンパク質も取れるメニューを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
塩麹の塩味によって、味が足りない場合は追加してください。
- レシピID:1540029381
- 公開日:2023/01/18
関連情報
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