お正月の定番!愛知のお雑煮 レシピ・作り方

お正月の定番!愛知のお雑煮
  • 約10分
shuri ☻
shuri ☻
お正月、地元のお雑煮が食べたいなと思って。あっさりシンプルなお出汁で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3〜4cmほどの幅に切る。
    お好みでかまぼこも切っておく。
  2. 2 鍋に水、白だし、しょうゆ、小松菜を入れて煮込む。
  3. 3 小松菜に火が通ったら餅を入れ、周りが少し溶けてくるまで煮込む。
  4. 4 器に盛り、お好みでかまぼこや鰹節を乗せたら完成。

きっかけ

実家の味が懐かしくて。

  • レシピID:1540029339
  • 公開日:2023/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮かまぼこ小松菜簡単おせち料理お餅
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る