サラダチキンおつまみ『鳥の梅マヨ和え』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダチキン(鶏むね肉) 1/2枚
- ----- 調味料 -----
- 梅肉(梅干し2個) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- ゆかり 小さじ1
作り方
-
1
サラダチキンを作っておきます。
もしくは市販のサラダチキンでも良いです。 -
2
梅干しの種をとり、包丁で叩いてペースト状にします。
※)梅の大きさによって異なると思います。この状態で大さじ1程度の分量で作りました。 - 3 梅肉とマヨネーズを合わせます。
- 4 ゆかりを加えて、ソースは完成です。
- 5 サラダチキンを1.5cm~2cm程度のサイの目に切ります。
- 6 ソースにサラダチキンを絡めて完成です。
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半分余ったという設定でレシピ化しました。