時短♪ほうれん草入りポークカレー レシピ・作り方

時短♪ほうれん草入りポークカレー
  • 約15分
  • 500円前後
SSII
SSII
ほうれん草嫌いでも美味しく食べやすい♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/4袋
  • 豚肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1/6個
  • サラダ油 小さじ2
  • カレールー 50グラム
  • 2カップ
  • 塩コショウ 3振り
  • にんにくチューブ 大さじ2
  • 牛乳 大さじ4
  • クミンパウダー 3振り

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れます
    豚肉を一口サイズ切り炒めます
  2. 2 1に玉ねぎのみじん切りと塩コショウを入れて炒めます
  3. 3 2に水を入れて5分ほど煮込んだら
    にんにくチューブ
    クミンパウダー
    牛乳
    カレールーを入れて中火で煮込みます
  4. 4 3にほうれん草を1センチ幅ほどに切り入れて煮込みます

きっかけ

ほうれん草があったので 使い切りたくて

おいしくなるコツ

今回は簡単に作りたくて じゃがいもを入れずに作りました さっぱりすぎるので牛乳を入れてマイルドに作ります

  • レシピID:1540029277
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る