鶏もも肉とピーマンと玉ねぎの甜麺醤炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 300g
- 玉ねぎ 1個
- ピーマン 4個
- 塩 ひとつまみ
- 酒(鶏もも肉用) 大さじ1杯
- 片栗粉 大さじ1杯
- ごま油(野菜炒め用) 小さじ1杯
- 酒 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
- 砂糖 大さじ1杯
- 甜麺醤 小さじ1杯
- ごま油(鶏もも肉炒め用) 大さじ1杯
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズにカットした後、ボウルに入れ、塩をふり、酒大さじ1杯と片栗粉を入れて、よく混ぜます。
- 2 ピーマンと玉ねぎを一口サイズにカットします。
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎとピーマンをしんなりするまで炒めて、一旦取り出します。
- 4 フライパンにごま油大さじ1杯をひき直し、鶏肉を色が変わるまで炒めます。
- 5 そこに一旦取り出したピーマンと玉ねぎをいれて酒、醤油、砂糖、甜麺醤を入れて、よく混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)