鶏もも肉とピーマンと玉ねぎの甜麺醤炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とピーマンと玉ねぎの甜麺醤炒め
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
甜麺醤を使えば辛いのが苦手な方でも、美味しく中華炒めが食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズにカットした後、ボウルに入れ、塩をふり、酒大さじ1杯と片栗粉を入れて、よく混ぜます。
  2. 2 ピーマンと玉ねぎを一口サイズにカットします。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎとピーマンをしんなりするまで炒めて、一旦取り出します。
  4. 4 フライパンにごま油大さじ1杯をひき直し、鶏肉を色が変わるまで炒めます。
  5. 5 そこに一旦取り出したピーマンと玉ねぎをいれて酒、醤油、砂糖、甜麺醤を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

家族が辛いのが苦手なので

  • レシピID:1540029276
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甜麺醤その他の中華料理ピーマン玉ねぎ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る