ほうれんそうと天かすとわかめのぶっかけうどん レシピ・作り方

ほうれんそうと天かすとわかめのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水でもどします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんとほうれんそうを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 ほうれんそうは水気をしぼった後、2~3cm幅にカットします。
  4. 4 うどんをお皿に盛り付け、ほうれんそう、わかめ、天かすを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540029227
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんそばつゆ・そうめんつゆわかめほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る