簡単♡チキンスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にオリーブオイル入れます
にんにくのみじん切りを弱火で炒めます -
2
1に鶏むね肉を一口大切り
じゃがいもは4等分に切り
にんじんは1センチ幅に切り
玉ねぎは2センチほどに切りいっしょに炒めます - 3 2に水を入れてフタをして野菜に火が通るまで煮込みます
-
4
3に火が通ったら あらびきソーセージ
生姜のすりおろし
カレー粉 コンソメ クミンを入れて
中火で煮込みます -
5
器に盛り付けて
ドライバジルをかけます
きっかけ
スープカレーは簡単に作れて パンといっしょに食べたくて
おいしくなるコツ
水加減は調節します 骨付き鶏肉だとさらにおいしいです クミンを入れるとおいしくなります
- レシピID:1540029040
- 公開日:2022/10/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2023/02/03 20:47シャウエッセンが歯ごたえあってとっても合っていました♫
今回は鶏むね肉とあらびきソーセージ入れました