れんこんとちくわのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンは水洗いしてから4等分にしてから乱切りにして、5分間水につけ込んでから、水気をきります。ちくわは斜めにスライスします。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、レンコンと唐辛子を炒めます。
- 3 レンコンの色が変わったらちくわを入れて、2分間炒めます。
- 4 砂糖、醤油、酒をよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく絡めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
うろちょろ2022/10/16 06:53甘辛でごはんに合いますね♪
ごちそうさまでした(*゚∀゚) -
sin7sin66942022/10/11 03:48おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
よく寝てよく眠る2022/10/07 20:46れんこんで美味しくなりました。