シャキシャキもっちり☆長芋の炒め物 レシピ・作り方

シャキシャキもっちり☆長芋の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
kufukufu
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皮をむく時ぬるぬるして扱いにくい長芋ですが、実は、皮付きのまま食べることができます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・長芋は、ヒゲを軽く削ぎ取り、皮付きのまま半月切り。
    ・しいたけは、石づきを取り、半分に切る。
    ・油揚げは、細長く切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、長芋・しいたけ・油揚げを炒める。
    全体に火が通ったら、しょうゆを回しかけ馴染ませる。
  3. 3 皿に盛り付け、青海苔を振りかけて完成☆

きっかけ

長年、長芋は皮を剥いて生で食べていましたが、皮付きのまま炒めて食べられることを知り、楽ちんな上に美味しくて、お気に入りになりました☆

おいしくなるコツ

長芋は生でも食べられるので、軽く焼き付けるくらいで大丈夫です。シャキシャキした部分と、もっちりした部分の両方を味わえて2倍の美味しさです♪

  • レシピID:1540029013
  • 公開日:2022/09/29
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カテゴリ
長芋油揚げしいたけ
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つくったよレポート(1件)

  • うめたよす
    うめたよす
    2023/02/14 18:40
    シャキシャキもっちり☆長芋の炒め物
    油揚げの代わりにささみと大葉を入れました美味しすぎました!

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