シャキシャキもっちり☆長芋の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・長芋は、ヒゲを軽く削ぎ取り、皮付きのまま半月切り。
・しいたけは、石づきを取り、半分に切る。
・油揚げは、細長く切る。 -
2
フライパンにごま油をひき、長芋・しいたけ・油揚げを炒める。
全体に火が通ったら、しょうゆを回しかけ馴染ませる。 - 3 皿に盛り付け、青海苔を振りかけて完成☆
きっかけ
長年、長芋は皮を剥いて生で食べていましたが、皮付きのまま炒めて食べられることを知り、楽ちんな上に美味しくて、お気に入りになりました☆
おいしくなるコツ
長芋は生でも食べられるので、軽く焼き付けるくらいで大丈夫です。シャキシャキした部分と、もっちりした部分の両方を味わえて2倍の美味しさです♪
- レシピID:1540029013
- 公開日:2022/09/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2023/02/14 18:40油揚げの代わりにささみと大葉を入れました美味しすぎました!