わかめとちくわと天かすとねぎのぶっかけうどん レシピ・作り方

わかめとちくわと天かすとねぎのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋(200g)
  • ちくわ 1本
  • カットねぎ 大さじ2杯
  • 乾燥わかめ 大さじ1杯
  • 天かす 大さじ2杯
  • めんつゆ 大さじ3杯

作り方

  1. 1 ちくわは薄くスライスします。乾燥わかめは水でもどします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 うどんをお皿に盛り付け、わかめ、天かす、ちくわ、カットねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540028952
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんそばつゆ・そうめんつゆちくわ万能ねぎわかめ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/09/23 11:50
    わかめとちくわと天かすとねぎのぶっかけうどん
    Lunchに美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(*>∀<*)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/09/16 07:11
    わかめとちくわと天かすとねぎのぶっかけうどん
    簡単に出来て、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る