ほうれん草の生姜風味おひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は水洗いして、根元の土をよく落とす。
鍋に水を入れ加熱し沸騰したら
葉の部分を持って根元だけ30秒茹でる。
次に葉まで入れ30秒茹でる。 -
2
冷水にさらして、水を絞る。
根元を切り落とし、4センチ幅に切る。
生姜はすりおろしておく。 - 3 耐熱容器に水、醤油、顆粒だしを入れ30秒加熱し、顆粒だしが溶けるまでよく混ぜタレを作る。
- 4 ボウルにほうれん草、タレ、生姜を入れよく和えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)