ほうれん草の生姜風味おひたし レシピ・作り方

ほうれん草の生姜風味おひたし
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
生姜でさっぱり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いして、根元の土をよく落とす。
    鍋に水を入れ加熱し沸騰したら
    葉の部分を持って根元だけ30秒茹でる。
    次に葉まで入れ30秒茹でる。
  2. 2 冷水にさらして、水を絞る。
    根元を切り落とし、4センチ幅に切る。
    生姜はすりおろしておく。
  3. 3 耐熱容器に水、醤油、顆粒だしを入れ30秒加熱し、顆粒だしが溶けるまでよく混ぜタレを作る。
  4. 4 ボウルにほうれん草、タレ、生姜を入れよく和えたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540028876
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • meme808
    meme808
    2022/11/09 00:23
    ほうれん草の生姜風味おひたし
    美味しかったです☆ご馳走様でした
  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2022/10/05 21:48
    ほうれん草の生姜風味おひたし
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る