切り干し大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根とにんじんの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
定番おかず

材料(4人分)

  • 切り干し大根 50g
  • にんじん 1/2本
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 600ml
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻して軽く水を絞る。
    にんじんは皮を剥いて短冊切りにしてから、太めの千切りにする。
  2. 2 鍋に油を入れて、切り干し大根、にんじんを入れて2分程炒め、水、醤油、みりん、砂糖、顆粒だしを加えて
    水気が無くなるまで10分程煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540028841
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る