ゴーヤのコーン胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

ゴーヤのコーン胡麻マヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ともとも7302
ともとも7302
コーン、胡麻マヨネーズ、鰹節で苦みが和らぎます!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ○コーン 大さじ2
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • ○すりごま 小さじ2~
  • ○醤油 小さじ3分の1くらい
  • ○鰹節 1袋(小袋)
  • 塩(茹でるとき) 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取って出来る限り薄切りにし、塩を入れた熱湯でサッと茹でる。
  2. 2 茹でたゴーヤをザルにあげ、手で触れるくらいになったら水気をよく絞る。
  3. 3 2に○の調味料を加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

茹でたゴーヤの水気をよーく絞ることで 味が馴染みやすくなって美味しくなります。

  • レシピID:1540028820
  • 公開日:2022/08/14
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ゴーヤサラダマヨネーズを使ったサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • ころころひ
    ころころひ
    2022/08/17 19:44
    ゴーヤのコーン胡麻マヨサラダ
    苦みを感じずに、おいしくいただきました、ありがとうございます。

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