ゴーヤのコーン胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタを取って出来る限り薄切りにし、塩を入れた熱湯でサッと茹でる。
- 2 茹でたゴーヤをザルにあげ、手で触れるくらいになったら水気をよく絞る。
- 3 2に○の調味料を加えて混ぜて出来上がり。
きっかけ
ゴーヤがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
茹でたゴーヤの水気をよーく絞ることで 味が馴染みやすくなって美味しくなります。
- レシピID:1540028820
- 公開日:2022/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころひ2022/08/17 19:44苦みを感じずに、おいしくいただきました、ありがとうございます。