あっという間に完成★ゴーヤの粉チーズ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 粉チーズ 大さじ1~
- チューブにんにく 5㎜
- 顆粒コンソメ 小さじ2分の1
- 塩 少々
- 油 大さじ1
作り方
-
1
ゴーヤはへたを切り落とし縦半分に切りワタを取り薄切りにする。
- 2 薄切りにしたゴーヤを水にさらす。
-
3
水気を切ったゴーヤとにんにくを
を油で強火で炒める。 -
4
火が通ったらコンソメ、塩を入れて混ぜる。
仕上げに粉チーズを入れて軽く馴染ませたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません