ごぼうと大葉のかき揚げ レシピ・作り方

ごぼうと大葉のかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
SSII
SSII
ごぼうの香りとシャキとした歯ごたえが
美味しいです

材料(1人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 大葉 4枚
  • てんぷら粉 大さじ4
  • 小さじ1/3
  • サラダ油 100cc
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは縦の薄切りにしてから細切りにします
    大葉は4等分ほどに切ります
  2. 2 ボールに1の材料を入れてから
    てんぷら粉と塩を入れて混ぜ合わせます
    次に水を入れて混ぜます
  3. 3 少量のサラダ油を熱して
    2の材料を少しずつまとめて揚げます
    両面少し色が変わる程度に揚げます

きっかけ

ごぼうのかき揚げが1番好きなので

おいしくなるコツ

あまり油を使いたくないので 小さめのフライパンなどで揚げるといいです 粉ぽっくならないように 少量のてんぷら粉と水を使います

  • レシピID:1540028688
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらごぼうしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る