たまご衣で!中華風唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ササミの筋を取り、削ぎ切りにする。
- 2 ボウルにササミと○の調味料を入れて混ぜ合わせたら、ラップをかけて常温で30分つける。
- 3 キッチンペーパーで軽く水気を取ったら、溶き卵を加えて混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、片栗粉をまぶした3を入れて揚げていく。
- 5 両面2分ほどずつ揚げ、狐色になったらとりだし、油を切りながら余熱で中まで火を通したら完成。
きっかけ
鶏天のたまご衣が大好きで、これで唐揚げにしたら美味しいのでは?と思って
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやスイートチリソース+マヨネーズのエビマヨ風ソースなどをつけても!
- レシピID:1540028635
- 公開日:2022/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません