たまご衣で!中華風唐揚げ レシピ・作り方

たまご衣で!中華風唐揚げ
  • 約10分
  • 500円前後
shuri ☻
shuri ☻
ササミを使うことで切るのも楽々!つけておけば衣をつけてあげるだけ!※つけ時間は省いています

材料(4人分)

  • ササミ 350g
  • ○塩 小さじ1/3
  • ○しょうゆ 小さじ1
  • ○酒 小さじ1
  • ○ブラックペッパー 適量
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○すりおろしにんにく 1かけ分
  • 1個
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ5

作り方

  1. 1 ササミの筋を取り、削ぎ切りにする。
  2. 2 ボウルにササミと○の調味料を入れて混ぜ合わせたら、ラップをかけて常温で30分つける。
  3. 3 キッチンペーパーで軽く水気を取ったら、溶き卵を加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、片栗粉をまぶした3を入れて揚げていく。
  5. 5 両面2分ほどずつ揚げ、狐色になったらとりだし、油を切りながら余熱で中まで火を通したら完成。

きっかけ

鶏天のたまご衣が大好きで、これで唐揚げにしたら美味しいのでは?と思って

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやスイートチリソース+マヨネーズのエビマヨ風ソースなどをつけても!

  • レシピID:1540028635
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げささみ簡単夕食簡単鶏肉料理お弁当 からあげ
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る