キャベツときゅうりのしょうが風味浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライス、しょうがは細切り、キャベツは一口サイズにカットして、ボウルに入れ、塩をふって、よく揉みこみます。
- 2 10分後、絞って野菜の水気をとります。
- 3 ボウルにキャベツ、きゅうり、しょうが、穀物酢、白ごまを入れて、よく混ぜて、冷蔵庫で1時間ねかせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
よく寝てよく眠る2022/07/13 07:31簡単に出来て、美味しくいただきました。
-
Kenta'sレシピ2022/07/10 08:54参考にさせてもらいました!おいしかったです!
-
うろちょろ2022/07/04 09:18さっぱりしていて食べやすかったです。
毎日暑いので、おいしくいただきました(^o^)