超簡単★なすのてんぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大き目のなすだと
ヘタを取り縦に4等分します
ヘタ側の方を1センチほど残し
縦に切り込みを入れます
軽く押し付けて広げます -
2
なすに小麦粉を振りかけます
なすを取り出し残った小麦粉に塩と水をかけて
混ぜ合わせてます -
3
塩と水を加えた小麦粉に
なすを戻します
といた小麦粉を付けてます -
4
小さめのフライパンにサラダ油を入れて
少な目のサラダ油でなすを揚げます - 5 中火で両面揚げます
きっかけ
ざる蕎麦を食べたくて てんぷらをいっしょに食べたくて
おいしくなるコツ
といた小麦粉を付けすぎないようにする 小麦粉が多いと重くてカラッと揚がらない
- レシピID:1540028610
- 公開日:2022/06/28
関連情報
レポートを送る
3 件
小さめのフライパンで
少量のサラダ油で揚げられます♪