わかめと油揚げと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥わかめ 大さじ2杯
- 油揚げ(6cmx6cm) 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 味噌 大さじ2杯
- 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2杯
作り方
- 1 油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。玉ねぎは半分に切った後、スライスします。
- 2 鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら玉ねぎと油揚げを入れます。弱火で2分煮込みます。
- 3 火を止めて、味噌を溶かし入れます。わかめを入れてから1分ほど弱火で温めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/10/08 14:59こんにちは♪玉ねぎの甘味があって美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
あどん91202022/09/19 15:30簡単に美味しくできました!
-
まーまーまーさん2022/08/24 21:53朝ごはんに食べました。参考にさせてもらいました。
-
うろちょろ2022/07/04 08:25ほっとする味ですね♪
ごちそうさまでした(о´∀`о)