電気圧力鍋で切り干し大根ひじきの煮物!甘さ控えめ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(乾燥) 40g
- ひじき(乾燥) 30g
- 人参 1/2本(100g位)
- ※水 200㏄
- ※酒 大さじ1
- ※みりん 大さじ2
- ※麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ4
- ※和風だしの素(顆粒) 小さじ1
作り方
- 1 乾燥ひじき、乾燥切り干し大根は、たっぷりの水でもどしておく(分量外の水)
- 2 もどしたひじきと、切り干し大根をざるにあけて、水分を切る。人参は千切りにする。
- 3 電気圧力鍋の中に、水気を切ったひじき、切り干し大根、人参を入れ、※印の調味料や水を入れる。
- 4 電気圧力鍋の蓋を占め、圧力調理で3分セットする。
- 5 電気圧力鍋の圧力弁が下がったら、ふたを開けずにそのまま3分置く。蓋を開けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません