刻み海苔とカニかまと油揚げのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- カニかまハーフ 4本
- 油揚げ(6cmx6cm) 1枚
- 刻み海苔 2つかみ
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 うどんをお皿に盛り付け、カニかま、刻み海苔、油揚げを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2022/05/25 20:35簡単に出来て、美味しくいただきました。