小松菜のすりごまあえ レシピ・作り方

小松菜のすりごまあえ
  • 約15分
  • 100円以下
とうすけ
とうすけ
ごまの風味が美味しい和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切った後、3cm幅にカットします。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸かし、沸騰したら、小松菜の茎の部分を入れ、1分後に葉の部分を入れます。1分後取り出します。その後、水で冷やしてから、よく絞ります。
  3. 3 ボウルにめんつゆ、水、すりごまを入れて、よく混ぜ合わせます。更に小松菜を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで小松菜がお買い得だったので

  • レシピID:1540028440
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしめんつゆ小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2022/11/15 22:43
    小松菜のすりごまあえ
    ピタミン豊富な小松菜は癖も無くて食べやすいので大好きです♡明日のお弁当にも入れます〜♡レシピ有難うございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2022/06/06 20:47
    小松菜のすりごまあえ
    こんばんは^ ^
    美味しくいただきました♪
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2022/05/30 13:07
    小松菜のすりごまあえ
    箸休めにいいですね♪
    おいしくいただきました(^o^)
  • 簡単レシピ.✽.
    簡単レシピ.✽.
    2022/05/27 22:17
    小松菜のすりごまあえ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る