無水鍋で厚揚げ小松菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは3㎝角に切って熱湯でかけて、油分を落としておく。
- 2 豚肉は塩コショウをふっておく。
- 3 生姜は細切り、小松菜は洗って3㎝長さがにカット。
- 4 無水鍋(大フライパン)にサラダ油と生姜を弱火で加熱する。香りが出てきたら、中火にして豚肉を加えて炒める。
- 5 豚肉の色が変わったら、小松菜の芯の固い部分を先に入れて炒め、小松菜に油が回ったら、葉の部分を加えて更に炒める。
- 6 小松菜がしんなりしたら、厚揚げ、※印の調味料を加えて炒め合わせ、蓋をする。沸騰したら弱火にして30秒数えて火を止める。
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