無水鍋!鶏むね肉と水菜の簡単サラダ レシピ・作り方

無水鍋!鶏むね肉と水菜の簡単サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
おもてなしでも使えます。意外と簡単で再現しやすいレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの水を無水鍋で沸かし始める(鶏むね肉をゆでるため)
  2. 2 鶏むね肉は、1㎝の細切りにして、ビニル袋に入れる。
    (皮は捨てる)
  3. 3 1の鶏むね肉に、塩(小さじ1)、砂糖(小さじ1)を加えて、ビニル袋の中で良く揉み込み、片栗粉(大さじ2)を加えて、良くまぶす。
  4. 4 沸騰直前の1のお湯に3の鶏むね肉をゆでて、ざるにあげて水けをきっておく。
  5. 5 小ボールに白ネギをみじん切り、生姜(すりおろし)、※印の調味料を合わせ入れる。
  6. 6 水菜はよく洗って、3㎝長さに切って、大皿に敷き詰める。きゅうりは、斜め細切りにして水菜の上に散らす。
  7. 7 6の上に茹でた鶏むね肉を載せて、5の調味料をかけて完成。

きっかけ

ヘルシーな鶏むね肉を使いたかったから。

  • レシピID:1540028403
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る