無水鍋!鶏むね肉と水菜の簡単サラダ レシピ・作り方
![無水鍋!鶏むね肉と水菜の簡単サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/183a08998bdbce20bf2af7065e058baa5cd8a9f5.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりの水を無水鍋で沸かし始める(鶏むね肉をゆでるため)
-
2
鶏むね肉は、1㎝の細切りにして、ビニル袋に入れる。
(皮は捨てる) - 3 1の鶏むね肉に、塩(小さじ1)、砂糖(小さじ1)を加えて、ビニル袋の中で良く揉み込み、片栗粉(大さじ2)を加えて、良くまぶす。
- 4 沸騰直前の1のお湯に3の鶏むね肉をゆでて、ざるにあげて水けをきっておく。
- 5 小ボールに白ネギをみじん切り、生姜(すりおろし)、※印の調味料を合わせ入れる。
- 6 水菜はよく洗って、3㎝長さに切って、大皿に敷き詰める。きゅうりは、斜め細切りにして水菜の上に散らす。
- 7 6の上に茹でた鶏むね肉を載せて、5の調味料をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
![今日子さんの料理レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec5c4a2b49b02f20ca8a37f52ab79e4e96f111f6.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません